quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Alunas do projeto Padaria Artesanal visitam a empresa TreChef Pães e Companhia

A presidente do Funssol (Fundo Social de Solidariedade de Indaiatuba, Enides Nogueira Lopes Cruz, acompanhou as alunas do Projeto Padaria Artesanal na aula pratica na empresa TreChef Pães e Companhia, localizada no Recreio Campestre Jóia. O gerente da TreChef, Dennis Marucci, recebeu as 45 alunas e apresentou a empresa e os processos de fabricação dos produtos. A visita aconteceu no dia 6 de novembro.
A presidente explicou que em 2013, o Funssol recebeu o convite dos proprietários da empresa e levou as alunas para conhecer a empresa e seu funcionamento. “Foi uma oportunidade única para trocar experiências. Foi ótimo e muito produtivo. A empresa deixou o convite em aberto para as próximas turmas. Em 2014, convidamos as alunas do primeiro e do segundo semestre que tinham interesse em conhecer a empresa TreChef, que é fornecedora do pão francês para muitas indústrias do Distrito”.
As alunas estavam acompanhadas pela professora do curso, Cássia Mara dos Santos Duque, e pela assistente social do Funssol, Ana Beatriz Viegas de Lara Campos. Elas conheceram a receita e todo o processo de fabricação do pão francês e o funcionamento da empresa de um modo geral.
O Funssol realiza o Projeto de Padaria Artesanal “Favos de Mel” e desenvolve os cursos de Pães e Bolos e Doces e Salgados, no Espaço Cidadania, na Rua Candelária, e também na antiga sede da subprefeitura do Jardim Morada do Sol. A proposta é a capacitação para o mercado de trabalho ou mesmo para atuar como profissional autônomo, gerando um complemento da renda familiar. O Funssol realiza os cursos gratuitos duas vezes por ano, com turmas diferentes. São quatro meses de duração, com carga horária de 64 horas aulas.
TRECHEF PÃES E COMPANHIA
A empresa surgiu da união de três sócios que se conheceram em 2011 através do curso de Gastronomia, realizado no interior de São Paulo.
A ideia para a criação do empreendimento surgiu a partir de um projeto acadêmico sobre empreendedorismo. Com a execução do projeto, os sócios se identificaram com o assunto e decidiram de fato se unir e dar início à empresa TreChef Pães e Companhia.
A TreChef Pães e Companhia está em constante processo de criação de novos produtos, sempre contando com alta qualidade dos insumos e produtos e com agilidade e pontualidade em suas entregas. Produz pães (pão francês, mini pão francês; baguette, pão meio sal, pão meio sal integral, bisnaga, pão hot dog, pão hamburguer e pão preto). Panetones, bolos, doces e salgados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário