terça-feira, 24 de junho de 2014

4 receitas de bebidas sem álcool para Festas Juninas

  • Para aquecer as noites frias do mês de junho, nada melhor que uma bebida quentinha, feita com muito carinho.
    Confira as receitas que preparamos para você:

    1. Chocolate quente cremoso

    • 2 xícaras (chá) de leite;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 1 colher (café) de canela em pó;
    • 1 pitada de gengibre em pó;
    • 1 pitada de cravo em pó.
    Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

    2. Quentão sem álcool

    • 200g de gengibre picado em pedaços finos;
    • 5 pedaços de canela em pau;
    • 1 colher (chá) de cravo;
    • 1 L de água;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 2 limões.
    Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente na hora de servir.

    3. Vinho quente sem álcool

    • 2 L de suco de uva integral;
    • 1 kg de açúcar;
    • 100g de gengibre picado em pedaços finos;
    • 5 pedaços de canela em pau;
    • 1 colher (chá) de cravo;
    • 3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
    • 1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
    _Modo de preparo:_coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

    4. Leite queimado

    • 3 colheres (sopa) de açúcar;
    • 500 ml de leite;
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó.
    Modo de preparo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.
    Essas bebidas deliciosas fazem sucesso nas Festas Juninas, mas também são ótimas para acompanhar pipocas e um bom filme em casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário