sábado, 17 de maio de 2014

As 3 melhores receitas de mousse de chocolate existentes

  • Um dos maravilhosos prazeres da vida é ter um belo e delicioso almoço reunido com a família. Além da boa comida, essa reunião familiar ajuda a fortalecer os laços, a conhecer melhor cada membro e aumentar o amor, além de ser um momento que ficará marcado dentro de cada um. De acordo com a nutricionista Eneida Ramos e a psicóloga Ana Lúcia M da Silva, ambas do Hospital Albert Einstein, compartilhar as refeições não só ajudam a consolidar um relacionamento de amizade e confiança, mas também ajuda a ensinar boas maneiras e a contribuir para um melhor desenvolvimento pessoal e estabilidade emocional.
  • Todo bom almoço vem seguido de uma saborosa sobremesa. E não existe nada mais delicioso do que uma sobremesa feita com chocolate. Esse doce mais apreciado e desejado no mundo não é apenas gostoso, ele é também uma fonte de energia, proporciona prazer, bem-estar e é saudável (claro que precisa ser consumido de uma forma consciente). Então, com tantos pontos positivos, ter uma mousse de chocolate como sobremesa é sem dúvida uma ótima pedida, além de ser prática de preparar. O segredo para essa delícia ficar ainda melhor é utilizar um chocolate de qualidade e não ter pressa ao mexer a mousse, só assim ela ficará cremosa e aerada. Depois dessa dica, veja as melhores receitas de mousse de chocolate:

    1. Mousse de chocolate que minha avó Yedda Moura fazia.

    Ingredientes:
    • 8 ovos
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 200g de manteiga
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    Separe alguns quadradinhos (uns 3 ou 4) do chocolate. Coloque em banho-maria o resto do chocolate e a manteiga para derreter. Enquanto a manteiga e o chocolate estão em banho-maria, bata na batedeira 8 gemas com as 8 colheres de açúcar até ficar bem clarinho. Em seguida misture o chocolate e a manteiga derretidos e continue batendo até tudo estar misturado. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando bem e delicadamente (com uma colher ou pão duro). Coloque tudo em uma vasilha e leve à geladeira, deixe até o dia seguinte. Coloque raspas do chocolate que foi separado e sirva.

    2. Mousse de chocolate meio amargo e branco.

    Ingredientes:
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 250g de chocolate meio amargo picado
    • 250g de chocolate branco picado
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 5 claras
    Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme bem claro. Coloque os chocolates em vasilhas separadas e derreta os dois em banho-maria. Depois de derretido, coloque metade do creme de manteiga e açúcar em cada um e acrescente a essência de baunilha no chocolate branco derretido. Bata as claras em neve e coloque metade de cada uma nas duas vasilhas de chocolate derretido, misturando delicadamente. Distribua metade da mousse de chocolate meio amargo, acrescente a mousse de chocolate branco e finalize com o restante da mousse de chocolate meio amargo. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Decore com raspas dos dois chocolates.

    3. Mousse de chocolate com nozes

    Ingredientes_:
    • 500g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
    • 200g de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 5 ovos
    • 6 nozes picadas
    Derreta o chocolate picado e a manteiga em banho-maria. Bata metade do açúcar com as gemas até formar um creme claro. Bata a outra metade com as claras e vá misturando aos poucos a gema com as claras. Acrescente as nozes e a mistura do chocolate reservado. Acrescente o creme de leite mexendo bem e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore a gosto.
    Experimente fazer uma dessas receitas e torne o seu almoço em família ainda mais gostoso e inesquecível!

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